lunes, 24 de agosto de 2015

Tarta de petit suisse


Os voy a poner una receta que hice hace unas semanas. Tarta de petit suisse de fresa.

Ingredientes:

6 petit suisse de fresa
1 paquete de galletas (yo usé de las hojaldradas)
100 gr. de mantequilla.
1 vaso de leche
200 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo.
colorante rojo o granadina (yo usé jarabe de fresa)


Primero se prepara una base de galleta. Para ello se derrite la mantequilla y se pican bien las galletas, las metí en una talega y las aplasté con el rodillo de cocina.
Se mezcla bien la galleta con la mantequilla hasta formar una masa y con ello se hace la base en el molde y se reserva en el frigorífico, se puede añadir colorante o granadina para dar color (yo aquí no puse)


En un bol se mezclan los petit suisse con el azúcar y se reserva.


Apartar una tacita de leche para diluir la gelatina
Y el resto de la leche se pone junto con la nata en un cazo para calentar hasta punto de ebullición


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Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina disuelta, removemos y se mezcla la mezcla de petit suisse y azúcar pero ya apartado del fuego.
Si se quiere más color añadir unas gotas de granadina, colorante o jarabe de fresa. (Yo aquí si puse)


Verter con cuidado en la base de galletas, lo eché en caliente pero al rato cuando ya no quemaba y meter al frigorífico mínimo 6 horas.
Y decorar al gusto de cada uno, le vendría muy bien escamas de chocolate blanco.
Yo le hice unas flores de fondant



¿Qué decir? 
Pues que la hice más grande y use el doble de las cantidades que pongo.
Que las flores no me resultaron muy bien, no se si debido a la humedad de la mezcla me las iba derritiendo y chorreaba líquido y que estaba rica.



3 comentarios:

  1. no estaba rica... estaba riquíiiiiiiisima!!!

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  2. Ana, exactamente .... el fondant no lo puedes poner sobre algo humedo, si no se derrite

    Pero ... creo que la tarta de petit suisse tiene que ser deliciosa

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