martes, 5 de mayo de 2015

Bizcocho de crema y nata

Esta receta la hice el fin de semana y está muy buena, es del libro mis mejores recetas caseras de Concha Velasco.

Ingredientes:
3 huevos
100 gr. De harina
100 gr. De azúcar 
100 gr. De mantequilla
100 gr. De nueces picadas
1 cucharadita de levadura.

Para la crema pastelera:
750 ml. De leche
200 gr. de azúcar  (a mi pareció demasiado dulce)
6 yemas 
75 gr. De maicena
1 trozo de piel de limón 
1 rama de canela

Para decorar:
300 ml. Nata para montar
Azúcar glas


                                      

Ablandar la mantequilla.


Picar las nueces




Batir las yemas, el azúcar y la mantequilla blanda con las varillas hasta obtener una crema blanquecina.
Añadir la harina tamizada con levadura y mezcla.
Agrega las nueces.
Aparte monta las claras a punto de nieve y mezcla suave con la masa.




Precalienta el horno a 180 grados. 
Engrasa y enharina el molde y verter la masa.


Hornear 30 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar en tres discos.



Para la crema, poner al fuego la leche con la piel del limón y la rama de canela.
Cuando arranque el hervor retirar, tapar y dejar entibiar.


Batir las yemas, el azúcar y la maicena.


Añade la leche tibia y vuelve a calentar a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese.
Retira y estiende en una fuente hasta enfriar 


Al final rellena el bizcocho con la crema y cubrir con la nata montada y 50 gr. De azúcar glas.


Espolvorear virutas, fideos o confeti de colores.



No se parece mucho a la foto original pero es que con las nueces queda de este color y no tan claro.






2 comentarios:

  1. Está riquísimo!!! sobre todo la crema y la nada... no os digo na´!!! .....

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  2. Madre míaaa que pintorra tiene esto !!!

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