Esta receta la hice el fin de semana y está muy buena, es del libro mis mejores recetas caseras de Concha Velasco.
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. De harina
100 gr. De azúcar
100 gr. De mantequilla
100 gr. De nueces picadas
1 cucharadita de levadura.
Para la crema pastelera:
750 ml. De leche
200 gr. de azúcar (a mi pareció demasiado dulce)
6 yemas
75 gr. De maicena
1 trozo de piel de limón
1 rama de canela
Para decorar:
300 ml. Nata para montar
Azúcar glas
Ablandar la mantequilla.
Batir las yemas, el azúcar y la mantequilla blanda con las varillas hasta obtener una crema blanquecina.
Añadir la harina tamizada con levadura y mezcla.
Agrega las nueces.
Aparte monta las claras a punto de nieve y mezcla suave con la masa.
Precalienta el horno a 180 grados.
Engrasa y enharina el molde y verter la masa.
Hornear 30 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar en tres discos.
Para la crema, poner al fuego la leche con la piel del limón y la rama de canela.
Cuando arranque el hervor retirar, tapar y dejar entibiar.
Batir las yemas, el azúcar y la maicena.
Añade la leche tibia y vuelve a calentar a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese.
Retira y estiende en una fuente hasta enfriar
Al final rellena el bizcocho con la crema y cubrir con la nata montada y 50 gr. De azúcar glas.
Espolvorear virutas, fideos o confeti de colores.
No se parece mucho a la foto original pero es que con las nueces queda de este color y no tan claro.
Está riquísimo!!! sobre todo la crema y la nada... no os digo na´!!! .....
ResponderEliminarMadre míaaa que pintorra tiene esto !!!
ResponderEliminar