01-09-15
Hemos llegado a la final que se ha celebrado en Chipiona.
Empezaron preparando unas albóndigas de choco en salsa de arroz blanco con perejil, solo les dieron la sepia y esta vez todas las parejas han tenido que ir a la carrera para conseguir el resto. Caída de Ana, Cristina que sufre un ataque de asma por lo que cocina incluso más nerviosa que otras veces, vamos un pelín insoportables para mi gusto.
Después de la cata de los compañeros son elegidos los Dalys como la mejor, pasando directamente a la final. Y por parte del jurado les acompañan los Maldonado, la Vermuneta y Las Rolling.
Yo personalmente hubiese cambiado a las Rolling por los chicos de Somewhere, me hubiesen gustado más ellos en la final.
Se desplazan al Santuario de Nuestra Señora de Regla y con la sorpresa de Jordi, Samantha y Pepe que esta vez serán ellos el jurado de sus platos.
Tienen que preparar dos platos y un postre de libre elección y con todos los ingredientes.
Maldonados: Galleta de pasta fresca con tartar de solomillo. Gamba crujiente de arroz salvaje y crema de aceite. Y fresas con nata.
Un menú demasiado laborioso para esta final y se le complica el sifón del bizcocho. Se quedaron en segunda posición pero no les salió como les tenía que salir.
La Vermuneta: Causa andaluza de atún. Mollete al vapor relleno de chicharrón. Y tarta de queso poyayo con infusión de fresa.
Dalys: Tartar de salmón con aguacate, mayonesa wasabi y crakers de trigo. Gnochi de patata con gambas, almejas y confitura de tomate con algas nori. Y Mousse de mascarpone con fresas, menta y almendras. Un menú bastante italiano.
The Rolling Caravan: Gazpacho de fresas y tomate. Codornices en salsa de frutos del bosque y mousse de chocolate blanco con galleta oreo. Un menú demasiado rosa y con mucha fresa y pese a eso las únicas que no la usaron en el postre.
A su vez también cocinaron para el pueblo Pepe: Un bocata de pluma de cerdo ibérico, Jordi: Anguila y Samantha: Una tarta de chocolate.
Recibieron la visita de sus compañeros y de Antonio concursante de masterchef.
Cata del jurado, encontronazo con las Rolling y final de fiesta con unos justos ganadores como son la Vermuneta. Enhorabuena Javier y Jonatan.
Como ya dije más abajo, el primer día vi el programa bastante soso y descafeinado, se me hizo corto y quizás me esperaba más, pero les di un voto de confianza y seguí viéndolo y menos mal, ya que semana a semana me fue gustando cada vez más.
Empezando por la presentadora y el jurado, son muy agradables, han ayudado mucho, cocinado, aconsejado y justos valorando.
Los concursantes algunos tienen sus cosejas, pero al final también todos o casi todos me han gustado bastante y me han caído bien.
Espero otra edición que todavía queda mucha España por recorrer.
Aquí una semana más el enlace a la web del programa, encontraréis los vídeos, recetas, concursantes, podréis ver otra vez la final, fotos y mogollón de cosas. Cocineros al volante
Ah y agradecer a todo el que ha sacado un rarito para leerme, para hacer que se convierta en la primera entrada más popular y me ha compartido y seguido a través de twitter. Gracias.
Nos vemos en la carretera.
Sigue ampliando información
Acabo de abrir una encuesta.
¿Quién queréis que gane esta edición de cocineros al volante?
Venga, vamos a votar, ¡¡que ya no queda nada!!
Yo ya tengo el mío, lo siento por el resto, sois todos buenos, pero va para los Maldonado.
Se me olvidaba decir que se ha convertido en la segunda entrada más popular del blog.
25-08-15
Esta noche penúltimo, que no se lo pierda nadie.
Los finalistas son: Los Maldonado, The Rolling Caravan, Dalys, por el monte la sardina, Somewhere, la Vermuneta, Brilla bombilla y la Cayejera.
Esta semana Urrechu y Álex han estado en el restaurante de Dani García, quién ha acompañado en la primera prueba, que consistía en gazpacho con guarnición y alcachofas fritas.
Algunos han seguido la receta tradicional, otros lo han hecho con sandía, cerezas o en forma de cóctel y con los consejos del jurado y de Dani García durante el cocinado.
La Vermuneta termina de emplatar fuera de tiempo y hay que ser justos.
Cata de los vecinos de Nerja, cata de los concursantes y cata del jurado, como todas las semanas.
Casi todos los votos como peor tapa van a las Rolling por la cantidad, el olor a ajo y sobre todo por la textura aguada y ellas creen que puede ser por estrategia al ver el tomatito de adorno.
El mejor por parte del jurado es el de los Maldonado que además será incluido en una cadena de tapas.
Se salvan Somewhere, los Maldonado, por el monte las sardinas y Dalys, el resto junto con los nuevos Nora y Jon "Papamóvil" tiene que correr para conseguir esta vez todos los ingredientes.
Además cuentan con dos posibles repescados, Brilla bombilla y Feeling Food, que se unen al último cocinado, un escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahorias.
O no me di cuenta o esta semana no han hecho la miniprueba para quitar los minutos de cocinado, juraría que no se hizo y todos tuvieron el mismo tiempo. Además, las cestas fueron rifadas por lo que algunas pasaron a otros equipos.
Cocinó esta vez Álex, Xaro echa poco vinagre porque no le gusta (muy lógico para una vinagreta) y los nuevos hacen unos boquerones sin el escabeche.
La Vermuneta hace la mejor tapa y según el jurado en general de todo lo que lleva el programa.
No consiguen entrar los nuevos "Papamóvil" y Feeling Food.
La semana que viene tenemos la final, en Chipiona y con Samanta, Jordi Cruz y Pepe, jurado de Masterchef.
Tengo una pregunta ¿Por qué esos posibles repescados y no otros?
Voy a cambiar esta semana el orden de mis favoritos y ya añadir los nuevos.
Como nº 1. Los Maldonado.
2º Somewhere café.
3º Dali´s
4º La Vermuneta
5º Por el monte la sardina
6º Brilla Bombilla
7º La Cayejera.
8º Rolling Caravan
Coste que como he dicho en otras ocasiones todos o casi todos me gustan y me caen más o menos bien.
Aquí dejo como todas las semanas el enlace a la web del programa, con fotos, vídeos, las recetas... Cocineros al volante
¡¡Nos vemos en la final!!
18-08-15
Esta semana han estado en Cartagena.
Empezaron cocinando un arroz caldero, el resultado no fue muy bueno, casi todos estaban duros o sin sabor.
Cata del pueblo y a ciegas de los compañeros. Pasan a la prueba final eliminatoria todos menos la Vermuneta, siendo la mejor tapa y la Cayejera.
La miniprueba consistía en un tipo examen con 10 preguntas de cultura culinaria. Ganando Dalys que quitaron tiempo de cocinado, esta semana solo con la opción de 5 minutos a dos de ellos.
Empieza la carrera para conseguir los alimentos, la mayoría no encuentran las hojas de limonelo y tienen que improvisar con otras hojas o frutas, para cocinar el último plato, una ensalada de frutas de hueso de Cieza con crema de limón y paparajotes.
La nueva pareja son Ana y Manuel con "por el monte la sardina".
Los acompaña en el cocinado Urrechu y Xaro y Cristina siguen sin parar de discutir.
Abandona Kiosko. El resto pasan a la semifinal, ya que solo quedan dos semanas más.
La semana siguiente contamos con otra nueva pareja será Nora y Jon con "Papa móvil"
Estarán en Andalucía, concretamente en Nerja.
Tendrán que preparar de manos de Dani García un gazpacho con guarnición de alcachofas fritas. Y también un escabeche de sardinas con berenjenas a la miel y puré de zanahorias.
Y.... habrá repesca entre Feeling Food y Brilla bombilla.
Como todas las semanas, aquí el enlace a la web. Cocineros al volante
Algo que suelo hacer y hasta ahora no había hecho, poner el ranking de mis favoritos por orden, creo que ya va siendo hora. Sería a día de hoy, lo mismo la semana que viene los cambio de puesto o ya lo han hecho varias veces a lo largo de todo el programa.
Como nº 1. Los Maldonado.
2º Someswhere café.
3º Dali´s
4º Rolling Caravan
5º La Vermuneta
6º Por el monte la sardina
7º La Cayejera.
Un poco difícil el orden, algunos podían estar perfectamente puesto arriba puesto abajo. Lo que no he movido ha sido el favorito, desde el primer momento ha sido el mismo, los 6º solo han estado un ratito pero me causaron buena impresión.
11-08-15
Llegada a Calpe y Denia.
Paquita Ros les enseña como hacer una buena fideuá alicantina. Que será la primera prueba, pero esta vez tendrán que hacerlo en otra cocina, concretamente en la fook truck del compañero de la derecha.
Ellos mismos eligieron el grosor del fideo pero tuvieron algunos problemas, como Ali que echó el fumé sobrante en el último momento. También a los Carlos se les quemó el sofrito, aunque lo arreglaron haciendo otro a tiempo. La verdad es que no les salió muy bien la fideuá.
Cata del pueblo, creo que alguno de ellos no consiguió vender sus 20 tapas. Cata de los compañeros otra vez a ciegas y a partir de ahora todas las semanas. Yo lo prefiero, votar por sabor y no por colegas.
Y cata del jurado. Kiosko es la peor por parte de los concursantes y los Dalys la mejor por parte del jurado.
Se salvan Dalys, la Vermuneta, Somewhere y los Maldonado, que disfrutan de cerveza y de como tirarla.
Llegan los nuevos, un matrimonio con su Furgo Gourmet.
El resto hacen la prueba para quitar minutos de cocinado, consiste en mientras uno abre botellas con un sacacorchos el otro lanza los corchos a unas copas, ganando el que más consiga encestar.
Xaro y Cristina no consiguen abrir las botellas, pero hacen pasar un rato divertido a todos y a ellas mismas.
Hay un doble empate entre Cayejeras y Kiosko.
Empieza la carrera para conseguir los alimentos, esta vez uno de cada pareja lleva los ojos vendados y atado con una cuerda, como Jonathan la semana pasada.
Tienen que cocinar acompañados por Álex Alcántara un cebiche de gambas, cabeza crujiente y ensalada de frutas.
Las rolling se pasan casi todo el tiempo discutiendo entre ellas y los nuevos no se entienden, él hace todo solo y no sabe mandar bien.
Xaro y Cristina son las primeras salvadas, Ariel y Gonzalo los mejores, el resto no gusta mucho y abandonan los nuevos Furgo Gourmet.
Para la semana que vienen viajan a Cartagena y la nueva pareja se llaman por el monte la sardina (tra la ra), bueno esto último no, es que me ha venido a la cabeza jaja. Ana Terrasa y Manuel Rubio, a ver que tal.
Como cada semana aquí tenéis el enlace a la web del programa con toda la información, vídeos, recetas...
Cocineros al volante
04-08-15
Esta semana han estado en Cambrils.
Han empezado cocinando mongetes del Ganxet con butifarra.
Han recibido la visita de Carles Abellan con su food truck. Y también de sus familiares y amigos, como Kevin compañero de Master Chef de Carlos, los padres de Tania, la novia de Jonathan y la hija de Cristina.
Una vez "vendidos" todos los platos comienza la cata, esta vez a ciegas. Por primera vez se produce un empate, teniendo que decidir los nuevos. Mishtó (con Radu y Mihai)
Pasan a la prueba de eliminación Kiosko, la Vemuneta, Dalys y estos mismos Mishtó.
La miniprueba consiste en aguantar el máximo tiempo bebiendo en porrón, la persona contraría a quién ellos han elegido para hacerla.
Comienza la carrera para conseguir los ingredientes. Mientras que los salvados disfrutan de los dulces de Christian Escribà y su food truck Goofretti.
Una vez que la Vermuneta por ganar la prueba quita los 10 minutos a los nuevos empiezan con la segunda receta. Escalibada con galeras a la parrilla.
Mirko se quema, los nuevos para encender más rápido echan demasiadas pastillas a la barbacoa apestando las verduras...
Esta semana como todas se turnan, le tocó cocinar a Urrechu.
Y tras la cata del jurado los primeros en salvarse son la Vermuneta, seguidos de Ariel y Gonzalo y por último los Dalys, aunque de haber podido echar a dos lo hubiesen hecho, ya que estos últimos y Mishtó lo hicieron bastante mal.
La semana que viene se van a tierras Valencianas, a Denia y Calpe.
Aquí el enlace a la web para ver toda la información. Cocineros al Volante
Y como dato, vamos alargando el horario, de pasar a terminar algo antes de las 00 h. como el primer programa a pasar a las 00,40 o así.
28-07-15
A este paso se me junta la semana pasada con esta, a ver si me acuerdo... Un resumen rápido.
Esta semana han dejado el programa Brilla Bombilla y ha entrado la Cayejera.
Han estado en una lluviosa Ainsa y empezaron cocinando pollo sobrarbe al chilindrón.
Los que pasan a la prueba final son Somewhere, Kiosko y Brilla bombilla por lo que el resto se salvan y disfrutan del restaurante Callizo, con técnicas sorprendentes. Terminaron comiéndose un delicado postre roto hecho trozos sobre la mesa.
Para la prueba de quitar minutos de cocinado tuvieron que hacer longaniza, ganando Somewhere que la tenían más larga.
Carrera para conseguir los ingredientes y cocinado de Cebolla de Fuentes del Ebro rellena de carne. Acompañados esta semana por Alex Alcántara.
Los primeros en salvase fueron las chicas nuevas, Mar y Lucia y su cayejera, los segundos Kiosko y nos dejan Brilla Bombilla.
Esta semana, osea mañana ya, estarán en Cambrils.
21-07-15
Este martes han pasado por Hondarribia.
Empezaron cocinando una típica merluza en salsa verde con Martín Berasategui.
Una vez terminada empezó la cata de los compañeros que sacaron la que menos les había gustado y la decisión del jurado.
La de los Maldonados fue la mejor de todas, además que habían compartido merluza con otro equipo y los Dalys, los Somewhere y Café Racer los peores que pasan a la prueba final junto a los nuevos Brilla Bombilla.
La prueba para tener la posibilidad de quitar minutos a otra o otras parejas en el cocinado de la misma consistía en comer pimientos picantes, prueba que a mi personalmente no me gustó, no vi la necesidad de que tuvieran que pasar por eso habiendo otras mil opciones.
Una vez repartidos estos minutos empezaron con la carrera de media hora para conseguir los alimentos.
El resto de parejas disfrutaron de los consejos de Gorka Txapartegi, que a los 26 años consiguió una estrella Michelín.
Bueno el último plato para la prueba eliminatoria consistía en crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil, casi nada con el nombre!!
Esta semana cocinó con ellos Urrechu.
Los Dalys por cierto no sabían que eran los encurtidos.
Los eliminados esta vez fueron los más roqueros Café Racer, pasando los Brilla Bombilla a ser nuevos concursantes, Marcos y Fofo.
La semana que viene van a Aínsa.
Enlace a la web cocineros al volante Rtve
14-07-15
Pues al final lo vi, me pareció algo más entretenido aunque siga siendo descafeinado.
Estuvieron en Comillas y empezaron haciendo un sorropotún.
Tuvieron que hacer todo, desde cortar el bonito hasta emplatar, como siempre con la receta tradicional pero con el toque personal de cada uno.
Estuvieron más o menos bien y organizados, pero pasaron a la prueba de eliminación Café Racer, Feeling Food y los Maldonado y no se si me dejo alguno.
Como la semana pasada tuvieron la posibilidad de quitar 10 minutos de tiempo de cocinado, bien a una pareja sola o 5 y 5 a dos de ellas.
Para ello hicieron una prueba donde uno de ellos probó un plato y el que más ingredientes acertase ganaba.
Como novedad cada semana habrá una pareja nueva que se jugará la entrada cocinando con ellos. Esta semana han sido Ariel y Gonzalo con Kiosko.
Han tenido que hacer unas milhojas con anchoas y mermelada de tomate. Los ingredientes conseguirlos en la calle, pero no en supermercados ni establecimientos.
Algunos no pudieron completar la lista o lo substituyeron por otros similares como masa de pizzas o de empanadillas. Los de Kiosko llegaron tarde y también perdieron 5 minutos.
Esta semana le ha tocado cocinar a Alejandro Alcántara.
Los nuevos tuvieron suerte y entraron, siendo los Feeling Food los segundos eliminados. Yo no lo probé, pero del plato que pedían y lo que hicieron creo que hubiese dejado a los que estaban y que los kiosko no entrasen.
¿Qué pasó con la peineta que le hizo Jonatan a Urrechu? No me di cuenta pero después vi la foto.
La semana que viene estarán con Berasategui.
Me sigue encantando Carlos, yo creo que cada semana que pasa me gusta más. Espero que su padre poco a poco se vaya poniendo las pilas porque tiene poca idea de cocinar y no quiero que lo retrase.
Forman muy buen equipo.
Aquí dejo el enlace a la web como siempre, se pueden ver vídeos, recetas y todo el contenido. Rtve Cocineros al volante
Ayer 07-07-15 empezó este nuevo programa.
7 camiones caravanas (Food Truck) irán cocinando por toda España, un total de 10 ciudades.
El premio es de un curso y 25.000 Euros.
Empezaron por Ribadesella y la semana que viene irán a Comillas.
La presentadora es Paula Prendes y los chef y jurado son Álex Alcántara e Íñigo Pérez "Urrechu".
El programa de ayer se centró en presentar a los concursantes y las Food Truck.
La primera prueba consistía en preparar algo típico de allí, cachopo. En tapas y cada uno dándole su toque o versión pero sin perder la esencia principal.
3 parejas se salvaron y pudieron disfrutar del lugar y 4 cocinaron un segundo plato, tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales y un granizado de manzana. Antes tuvieron que buscarse la vida para conseguir la lista de ingredientes por la ciudad y sin dinero. También tuvieron que escanciar sidra y el mejor de todos tuvo la posibilidad de quitar 10 minutos a otro equipo, bien los 10 a uno o bien 5 y 5 divididos entre dos, como hicieron.
Los School bus abandonan el programa.
Y poco más.
Mi opinión personal.
A favor diré que me gustó la gente que hay, me gustó que el chef también se pusiera a cocinar, y los concursantes parecen majos, me han caído más o menos bien todos. La presentadora y los chef me sonaban de vista y eso pero no los conocía.
También por ver a Carlos. Me gustan los programas de cocina. Y uno muy importante la hora en la que acabó.
Como contra lo vi bastante, a ver como lo explico... Descafeinado, algo soso.
Creo que les daré un voto de confianza, una semana más y ya veré si sigo viéndolo.
Os presento ahora las equipos.
- Rolling Carvana: Con Cristina González y Rosario Castello, amigas de Gandía y muy pin up.
- Feeling Good: Michele de Vita, italiano afincado en España y Alfredo Sanz, ambos empezaron en la cocina desde muy jóvenes.
- Café Racer: Con Magda Aranos y Jean Michel Gallinero, él es francés y son matrimonio. Viven en Piñíscola y son amantes de las Harley. Hacen Pizzas y crepes.
- Somewhere: Con unos divertidos Oliver Schott Melhuish y Alessandro Palmieri, un inglés y un auntraliano.
- Los Maldonado: Carlos Maldonado hijo y padre, trabajan juntos en la venta ambulante, son de Talavera de la Reina y como ya sabréis el ganador del último masterchef.
- Dali´s: Tania Muñoz y el italiano Mirko Gadella, son pareja y compaginan la cocina con la moda. En su camioneta suelen hacer huevos.
- La Vermuneta: Con Jonatan Armegol y su perro guía Jaz ya que es ciego y Javier Brichetto un crítico gastronómico y cocinero en Argentina.
- Scool bus: con María Avellanada o María Pimiento como se hace llamar y Agustín Manzano. Llevan una crepería y han sido los primeros eliminados del programa.
Están todas muy chulas por dentro, algunas me parecieron mucho más espaciosas que otras.
Todos están relacionados con el mundo de la cocina, trabajan o han trabajado en restaurantes, tienen restaurantes, son críticos, escritores, sommelier... y llevan cocinando muchos años, a parte de recorriendo el mundo en su Food Truck.
Aquí os pongo el enlace a la web, donde se puede ver todo, las caravanas por dentro, los concursantes, jurado, las recetas que van haciendo, fotos, vídeos y donde seguirlos en las redes sociales entre otras Rtve cocineros al volante
¿Qué os pareció?
Bahh no me gustó nada, lo vi hasta el final pero me pareció una sosería de programa.
ResponderEliminarLas caravanas muy chulas
Los concursantes ... ufff tampoco es que me hicieran mucho tilín
Con Urretxu no puedo jajaja me supera esa risa que tiene tan escandalosa y que se rie por todo (ayer no, claro como es jurado) pero cuando presenta programas de cocina es alucinante jajaja lo cansino que es. La presentadora y el otro chico no me suenan de nada.
Los que se han ido, me pareció correcto, el hombre era como un palo de fregona, jolines no sabía donde estaban las cosas, no sabía hacer nada, era un muermo, claro tanta relajación es lo que tiene jaja jajaja, que estaba empanado
Yo los martes no veo nada, así que ...si no ponen otra cosa quizás lo vea, por no irme a la cama tan pronto jaja jajaja.
No convence, ¿verdad?
ResponderEliminarComo tu dices si no hay otra cosa... Además acaba a hora razonable.
La pareja expulsada también me pareció correcta.
A Urretxu no lo había visto presentar antes, ya veremos cuando pasen unas cuantas semanas.
Los concursantes tampoco es que nos diese tiempo a ver como eran del todo, sobre todo los que se salvaron de la primera prueba, que tuvieron un rato de programa y ya.
Noo, no termina de convencer, veremos a ver la próxima semana
ResponderEliminarYo a Urretxu le veía en Canal Cocina
Veremos a ver al resto de concursantes que tal ....
Ana , no lo he vuelto a ver, jajaja, ya te dije que me había aburrido
ResponderEliminarYo sigo, me he picado y cada semana me gusta un poco más. La gente que hay me sigue gustando bastante.
ResponderEliminarLos concursantes me caen más o menos bien todos, no le tengo manía a ninguno, son majos.
La presentadora igual y el jurado me gusta mucho, la forma que tienen de hablarles, de aconsejar, de ayudar.
Esta bien, no es un programón pero esta bien.
Y yo sin seguir nada de la tele, no me atraen ni las series ni los programas :( soy la rarita
ResponderEliminarNo he visto más que el primer programa y el último jaja jajaja
ResponderEliminarAl final no me enganchó