martes, 21 de abril de 2015

Corona rellena de nata

CORONA RELLENA DE NATA

Hoy os traigo esta receta que hice ayer, la leí hace unas semanas en la revista pronto y es fácil.

Ingredientes para 6 personas.

3 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla más una cucharada para el molde.
250 gr. de harina más una cucharada para el molde
1 sobre de levadura
1 yogur de limón
1 limón
azúcar glass

y para el relleno

300 gr. de nata de montar
2 cucharadas de azúcar (yo usé más ya depende de lo dulce que guste a cada uno)

Precalentar el horno a 180º

Untar un molde con forma de corona con mantequilla y harina espolvoreada.


Ralla la piel del limón y exprime el zumo.

Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas.
Cuando los huevos estén blanquecinos y hayan duplicado su volumen, agrega el yogur y sigue batiendo.


Funde la mantequilla y viértela fría en la mezcla, bate bien hasta que esté integrada


Incorpora la ralladura y el zumo de limón y sigue removiendo.
Mezcla bien la harina y la levadura y añádela al compuesto anterior, removiendo con suavidad.



Vierte la masa en el molde y hornea 30 minutos a 180º C.

Deja enfriar

Y monta la nata con el azúcar.
Para que quede bien la nata antes de batirla meter unos minutos en el congelador, empezar con las varillas a velocidad media y cuando empiece a coger cuerpo añadir el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo más lento. 
Guardar en la nevera hasta que se use.

Una vez frío cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la nata y por arriba espolvorear azúcar glass.

Yo hice nata de más, por no dejar un bote a medias y me sobró mucha del relleno, así que se la puse por encima también, pero la receta original no llevaba nada más que azúcar.


Todavía no he probado el resultado, pero tiene buena pinta.



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