La saqué de este blog que os enlazo y os recomiendo porque pone cosas muy chulas y está muy currado. El jardín de mis recetas
Los ingredientes son:
2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
300 gr. de nata para montar
60 gr. de azúcar
200 ml. de crema de whisky
50 gr. de chocolate para fundir
25 gr. de almendras
Prepararlo es muy fácil.
Primero se funde el chocolate, yo lo hice en el microondas.
Con él se pinta el vaso y lo reservamos. Y con el resto de chocolate y sobre una bandeja se hace un dibujo filigrana con una manga pastelera que se pone a enfriar en la nevera.
Después monta la nata, un poco solo, se le añade el azúcar y se termina de montar.
Deja la gelatina en remojo con 3 cucharadas de agua un par de minutos.
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Pon a hervir 60 ml. de agua y añade la gelatina hidratada a ese agua caliente, remueve hasta que se disuelva. Deja templar y mezcla el baileys.
Ahora poco a poco, sin parar y con movimientos envolvente mezcla ese líquido sobre la nata que tenías montada.
Se echa en los vasitos, se tapa con film y se deja cuajar en la nevera un mínimo 3 horas.
Tuesta trocitos de almendra (yo lo hice como polvo en el molinillo) y cuando esté fría y para decorar a última hora se lo añades y adornas con las filigranas del chocolate.
Reconozco que me han quedado mucho más feos que la receta original pero han tenido mucho éxito porque están buenísimos.
Eso si, recordar que es solo para adultos, ya que lleva alcohol.
Animaros a prepararlo y me contáis.
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