Ingredientes:
950 gr de harina
7 huevos
7 cucharadas soperas de aceite frito frío.
3 cucharadas y media de vinagre
2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de gasificante
Ralladura de dos limones
250 gr. de miel
Se pone en un recipiente grande 500 gr de harina y se hace un volcán en el centro.
Añadimos los huevos, aceite, vinagre, la ralladura, el gasificante y el azúcar.
Se amasa y poco a poco se va agregando la harina restante hasta que no se pegue en las manos.
Cuando esté la masa lista, espolvorear harina y formar tiras con la masa así como un dedo de grosor.
Después se corta en trozos de 1 cm o 1,5 cm y se fríe en abundante aceite caliente, cuando se doren sacar y enfriar.
Calentar la miel, sin pasarse para que no quede dura y echamos los nuégados en ella, revolver hasta que queden impregnados y se pasan al plato y vamos dando forma a la rosca, para ello mejor mojarse las manos en agua fría que no nos quememos.
Y listo.
Con estas cantidades saldrán unas dos unidades.
TORRIJAS
1 barra de pan, ya venden hasta especial para torrijas.
1 litro de leche
unas 6 cucharadas de azúcar
3 huevos
Limón y naranja
canela en rama
canela en polvo y azúcar para rebozar
aceite para freír
Se pone a hervir la leche, con la canela en rama, las 6 cucharas de azúcar, la corteza de limón y naranja a fuego lento.
Batir los huevos.
Retirar del fuego la leche y quitar los trozos de corteza y canela y dejar enfriar.
Empapamos las rebanadas de pan, rebozamos en huevo y pasar a la sartén para freír a fuego medio, cuando estén doradas por ambos lados las retiramos y pasamos por papel absorvente.
Finalmente se mezcla azúcar y canela y se rebozan.
Y a comer una vez frías.
* Hay muchas versiones, se pueden hacer también con vino, rebozadas con chocolate.... eso ya es a gusto de cada uno.
FLORES
Ingredientes:
1 huevo grande
300 ml. de leche
175 gr de harina
1 chorrito de anís (opcional)
Azúcar para rebozar
Aceite para freír
En un recipiente echar el huevo, la leche, la harina y el anís y mezclar bien.
Echar la masa en un recipiente estrecho y bajo.
Calentar abundante aceite a fuego medio e introducir el molde para que se vaya calentando.
Cuando esté bien caliente meter el molde en la masa para que se impregne y llevar al aceite hasta que la flor se suelte, puedes ayudarte con algo.
Dale la vuelta hasta que se dore por ambos lados, sacar y dejar secar en papel absorverte.
Y así con todas.
Rebozar con azúcar y dejar enfriar.
* Los moldes son muy fáciles de encontrar en ferreterías por ejemplo.
Muy ricas las flores, y las torrijas... yo ya llevo unas cuantas... !!!
ResponderEliminarRosca de nuédagos ?? no la había oído ni visto nunca, que receta más curiosa !!! Me llama mucho la atención, tomo nota
ResponderEliminarGracias
Yo no sé qué son los nuégados...
ResponderEliminarPero me encantan las recetas y me las guardo.
Este año probé las flores con un lateral bañado en chocolate y estaban riquísimas.
ResponderEliminar