Ingredientes:
100 gr. de zumo de naranja
300 de vino blanco
200 de aceite frito y frío
50 gr. de azúcar
Harina que pida
100 gr de azúcar para rebozar
aceite para freír
Ponemos unos 300 gr de harina y el resto de ingredientes, se amasa y se añade la harina que siga pidiendo sin que quede la masa muy dura y bien amasada.
Se echa harina en la mesa.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede muy fina y se va liando en las cañas.
Después se fríe en aceite no muy caliente y cuando toma color se saca con cuidado y se le saca la caña y para rematar se rebozan con azúcar.
Con estas medidas saldrán unos 24.
BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes:
300 gr. de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
una pizca de sal
un vaso de agua templada
aceite
Azúcar
Se mezcla la harina y la levadura.
En un recipiente se pone el agua y se le añade la harina y la levadura y se amasa.
Echar un huevo y seguir amasando y después el otro y la pizca de sal y seguir amasando.
Dejar reposar unos 20 minutos tapado con un trapo y si puede ser en un sitio más caluroso.
Freír con abundante aceite y bien caliente, formando bolitas con ayuda de una cuchara.
Escurrir en papel absorvente y espolvorear un poco de azúcar.
* Si alguién quiere puede rellenarlos de nata, crema, chocolate... o rebozar con otra cosa.
LECHE FRITA
Ingredientes
6 huevos
60 gr. de maicena
120 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
60 gr. de harina
canela en rama y molida
ralladura de un limón
azúcar glass
1 cucharada de mantequilla.
Se pone la leche a hervir con la canela en rama y la ralladura del limón.
En un bol se baten los huevos, el azúcar, harina y maicena. Añadimos la leche hirviendo y colada y volvemos a hervir unos 10 minutos, cuando se vea que empieza a caujar.
Si vemos que necesita más maicena para conseguir una masa espesa se le va añadiendo.
Se coloca la masa en un molde untado con mantequilla y se deja enfriar un par de horas en el frigorífico.
Después se cortan las porciones, se rebozan con harina y huevo y se fríen con abundante aceite.
Espolvorear por encima canela y azúcar glass.
Se puede acompañar con helado, la vainilla le va muy bien.
ummmmmm que rico todo!!!
ResponderEliminarEsta Semana Santa he hecho pocos dulces, sólo pestiños, mejor, jejejeje que tanto comer !!!
ResponderEliminarLos bartolillos no los hice nunca, y se ven deliciosos, si consigo las cañas, lo mismo me animo
La leche frita me gusta mucho, yo la tengo en el blog
Y los buñuelos los hice el años pasado y me salieron hechos una full así que ... habrá que volver a intentarlo