Ingredientes:
6 petit suisse de fresa
1 paquete de galletas (yo usé de las hojaldradas)
100 gr. de mantequilla.
1 vaso de leche
200 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo.
colorante rojo o granadina (yo usé jarabe de fresa)
Primero se prepara una base de galleta. Para ello se derrite la mantequilla y se pican bien las galletas, las metí en una talega y las aplasté con el rodillo de cocina.
Se mezcla bien la galleta con la mantequilla hasta formar una masa y con ello se hace la base en el molde y se reserva en el frigorífico, se puede añadir colorante o granadina para dar color (yo aquí no puse)
En un bol se mezclan los petit suisse con el azúcar y se reserva.
Apartar una tacita de leche para diluir la gelatina
Y el resto de la leche se pone junto con la nata en un cazo para calentar hasta punto de ebullición
Sigue ampliando información
Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina disuelta, removemos y se mezcla la mezcla de petit suisse y azúcar pero ya apartado del fuego.
Si se quiere más color añadir unas gotas de granadina, colorante o jarabe de fresa. (Yo aquí si puse)
Verter con cuidado en la base de galletas, lo eché en caliente pero al rato cuando ya no quemaba y meter al frigorífico mínimo 6 horas.
Y decorar al gusto de cada uno, le vendría muy bien escamas de chocolate blanco.
Yo le hice unas flores de fondant
¿Qué decir?
Pues que la hice más grande y use el doble de las cantidades que pongo.
Que las flores no me resultaron muy bien, no se si debido a la humedad de la mezcla me las iba derritiendo y chorreaba líquido y que estaba rica.
no estaba rica... estaba riquíiiiiiiisima!!!
ResponderEliminarAna, exactamente .... el fondant no lo puedes poner sobre algo humedo, si no se derrite
ResponderEliminarPero ... creo que la tarta de petit suisse tiene que ser deliciosa
Ya me di cuenta, para la próxima no me pasa jaja
Eliminar